السياسة العالمية

السياسة العالمية

Description

تعد مجلة السياسة العالمية مجلة دولية أكاديمية نصف سنوية محكمة، تصدر عن مخبر الدراسات السياسية والدولية بجامعة امحمد بوقرة -بومرداس، تم انشاؤها في 2017 وصدر اول عدد لها في يناير 2017 ، وهي تهتم بنشر المقالات والبحوث العلمية الرصينة، في حقول العلوم السياسية والعلاقات الدولية، والقانون العام و الاقتصاد السياسي والدراسات الاستراتيجية والأمنية و الدراسات الانسانية والنقدية إلى جانب القانون الدولي والمواضيع ذات الصلة ، ويتم نشر كل الدراسات والأبحاث العلميّة باللّغات الثلاث: العربية والفرنسية والإنجليزية. تخضع المقالات إلى التحكيم المزدوج المجهول، ويشترط فيها الجِدة، والأصالة وتقديم الإضافة العلمية، وأن يتقيّد أصحابها بقواعد المنهج وأصول البحث، بالاضافة الى قواعد الأمانة العلمية واللغة السليمة. وأصحاب المقالات أحرار في التعبير عن أرائهم وأفكارهم، بعيداً تجريح للأشخاص أو الهيئات. تتيح المجلة الفرصة لكل الباحثين، لنشر بحوثهم عبر منصة المجلات العلمية الجزائرية (ASJP)والتي أصبحت متاحة للقراءة والتحميل.

Annonce

إعلان آجال استقبال المقالات العلمية

تعلن هيئة تحرير مجلة "السياسة العالمية" عن تحديد آجال استقبال المقالات العلمية لعدد جوان 2026: من 15 فيفري 2026 الى غاية 05 مارس 2026 .

ملاحظات:

  • لا تؤخذ بعين الاعتبار المقالات المرسلة خارج الآجال.
  • يُرسل المقال في "القالب الجديد (تحيين فيفري 2024)" الموجود في أيقونة تعليمات المؤلف بالمنصة.
  • ضرورة تطابق أسماء المؤلفين  المساهمين في المقال في الوورد  مع ما هو مُدرج في المنصة من طرف المؤلف المُرسل.
  • المقالات باللغات الأجنبية تُرسل معها وثيقة تُثبت السلامة اللغوية من طرف أستاذ في اللغة المعنية او هيئة مخولة الى ايميل سكرتير المجلة.
  • الالتزام بشروط النشر، وأن يرسل المقال عبر المنصة الجزائرية للمجلات العلمية ASJP، على الرابط:

https://www.asjp.cerist.dz/en/PresentationRevue/455

مع خالص تحيات هيئة التحرير.

بومرداس في: 10 فيفري 2026

 

10-02-2026


10

Volumes

22

Numéros

716

Articles



Les 10 articles les plus téléchargés

9 680 مفهوم البيئة وأهم أنواعها في التشريع الجزائري 7 568 مبدأ تدرج القوانين كضمانة لنفاذ القاعدة الدستورية 6 688 تأثير التطور التكنولوجي وتقنيات الحوكمة الرقمية على السياسة العامة 4 734 دور الطب الشرعي في المنظومة القضائية الجزائرية 4 472 التّكوين العسكري في الجيش الوطني الشّعبي 4 465 واقع دور المؤسسات الصغيرة والمتوسطة في دعم واقع دور المؤسسات الصغيرة والمتوسطة في دعم التنمية الاقتصادية، دراسة في مساهمة الوكالة الوطنية لدعم وتشغيل الشباب في التمويل ودعم التنمية بالجزائر الفترة من 2010 إلى 2016التنمية الاقتصادية، دراسة في مساهمة الوكالة الوطنية لدعم وتشغيل الشباب في التمويل ودعم التنمية بالجزائر الفترة من 2010 إلى 2016 4 117 ماهية مناطق الظل وقراءة في وضعية البرنامج الاستعجالي الخاص بمناطق الظل 3 857 مصادقة الجزائر على اتفاقية سيداو وتأثيرها على قانون الأسرة الجزائري 3 726 الحماية القانونية لحق الخصوصية من جريمة التهديد عبر مواقع التواصل الاجتماعي وفقا للقانون الجزائري 3 651 إجراءات إعداد صفقة عمومية في ضوء المرسوم الرئاسي رقم 15-247