مجلة علوم الإنسان والمجتمع
Volume 1, Numéro 2, Pages 253-282
2012-06-09
الكاتب : عماد صولة .
يتزايد الاهتمام بالممارسات الغذائية و المطبخية من منظور علاقتها بمسألة الهوية الآخذة في الصــــعود، و لا شكّ أنّ الطعام التقليدي بوصفه حاملا لذاكرة جماعية يوفّر مادة جيّدة للـتحليل الاجتماعي الأنثروبولوجي لهذه الإشكالية العامة. و بناء على نموذج طبق الكسكسي تحاول الدراسة تفكيك ثنائية الطعام و الهوية أي أوجه التداخل و تبادل الأدوار بين ما هو طبيعي و ما ثقافي.
هويــــّـــــة الطعام; طعام الهويّــــــــــــة
دعنون آسية
.
ص 146-159.
ولد البشير جمال
.
ص 261-282.
سبيلي كريمة
.
ص 52-62.