مجلة البدر
Volume 4, Numéro 2, Pages 40-44
2012-02-15
الكاتب : سكوم خالد . شريطي عبد الكريم . طالب صفية .
جرى التركيز في هذا البحث على تقييم تراكيز الفلور في مياه الشرب داخل مدينة البيض وذلك عن طريق قياس تركيز الفلور في نماذج لمياه الشرب وعلى مدى سنة كاملة ثم مقارنة نتائج القياسات مع القيم والحدود الخاصة بمواصفات مياه الشرب المثبتة من قبل المنظمات الصحية الدولية و المحلية , لقد أظهرت النتائج وجود تباين في تراكيز الفلور خلال أشهر البحث إذ تراوحت بين (0.11)ملغرام /لتر و (0.62)ملغرام /لتر وهي في كل الحالات أقل مما هو محدد في المواصفات المحلية والعالمية لمياه الشرب مما يجعل الماء صالحا للشرب فيما يتعلق بهذه الخاصية النوعية. كذلك أظهرت نتائج التراكيز بأنها أقل من التركيز المثالي للفلور وهو( ( 0.7 ملغرام/لتر وقد جرى تحديده وفقا لمعدل درجات الحرارة السنوية للمدينة.
البيض، الماء، الفلور
بوعظم كمال
.
ينون أمال
.
ص 323-333.
صالح عصام
.
ص 09-22.
عميروش ابتسام
.
نيني فارس
.
ص 280-297.